Промышленные вакуумные электропечи

 

Это электропечи, в рабочем пространстве которых давление газовой среды поддерживается при давлении ниже атмосферного. Основным элементом вакуумной электропечи является нагревательный модуль, который, в большинстве случаев, устанавливается внутри вакуумной камеры. Она представляет собой герметичный сосуд. К нему подсоединена система вакуумных насосов. Вакуумная электропечь является универсальным инструментом, в котором можно проводить практически любой вид термообработки, используемый в промышленности. Они применяются во всех отраслях промышленности, где необходима вакуумная термообработка или пайка.

 

Отечественная промышленность, после развала СССР, получила в наследство внушительный парк советских вакуумных электропечей достаточно разнообразных типоисполнений (камерных, элеваторных, шахтных, колпаковых). Отметим наиболее распространенные модели:

СНВ-5.10.5/7И1; СНВ-5,5.8/7; СНВ-5.15.5/11,5М01; СНВ-5.15.5/9ЭМ1; СНВ-5.15.5/11,5 М01; СНВ-5.20.10/7-И1; СНВ-5.10.5/11,5Ф; СНВ-5.10.5/13И1; СНВЭ-10.15.5/11; СНВ-15.30.5/11,5М03; СНВ-22.90.4,5/9ЭМ1; СНВ-21,5.43.14/11,5 М03; СНВГ-1.3.1/16И1; СНВГ-2.4.2/16И1; СНВГ-4/16; СНВГ-4/22; СНВ-3.6.3/13Г; СНВ-6.9.4,5/16И1; СНВЭ-1.3.1/16И1; СНВЛ-1.3.1/16М1; СНВЭ-2.4.2/16М; СНВЭ-1.3.1/16М; СНВЭ-1.3.1/16И4; СНВЭ-1.3.1/20И2; СНВЭ-1.3.1/20; СНВЭ-16/16; СНВГ-16/16; СНВГ-30/20; СНВГ-16/22; СНВЭ-18/15; СНВЭ-9/3; СНВЭ-9/18; СНВЭ-16/13; СНВ-16/10; СНВЭ-3.6.3/16; СНВЭ-2.4.2/16; СНЗЭ-2.4.2/15; КБ-133; СНВ-80;  СНВЭ-0,8.15/15; СНВЭ-2.8.2/20; СНВГ-9.4,5/16;СНВГ-30/20; ЭСКВЭ-1.2,5/25; СННЭ-2.3.2/14,5; СНВЭ-2.3.2/19; СНВЭ-4.1.21.1.5/9; СНВЭ-3.3.3/22И

СЭВ-1.7/20Э; СЭВ-1.2/22Э; СЭВ-1.2/20-И1; СЭВ-1.7/20-И1; СЭВ-2,5.5/22Э; СЭВ-2.5.5/22Э; СЭВ-2,5.5/20Э; СЭВ-2.2/11,5 М01; СЭВ-3.3/11,5; СЭВ-3.6/22 Г; СЭВ-3.6/22 ГМ3; СЭВ-3.3/11,5ФМ2; СЭВ3.3/11,5 ФМ2У; СЭВ-5.5/11,5; СЭВ-5.5/16; СЭВ-5.5/20 М02; СЭВ-5.5/21; СЭВ-5.5/11,5Ф;  СЭВ-5.10/13Э; СЭВГ-3.3/13И1; СЭВ-11.5,5/16ЭМ1; СЭВ-11.5,5/16ЭМ2; СЭВ-11.5,5/16; СЭВ-5.10/13Э; СЭВ-2.2/11,5; СЭВ-2.4/12 М02; СЭВ-2.4/20 М02;  СЭВ-2.6/22 М03; СЭВ-3.6/22 ГМ3; СЭВ-3.6/20 СЭВ-8,8/14,5 МО2; СЭВ-8.8/11,5; СЭВ-8.8/16ЭМ1; СЭВ-8.8/22 М02; СЭВ-12.12/16 ЭМ1;  СЭВ-11.8/13 М01;  СЭВ-5.5/11,5И2; СЭВФ-3.3/11,5И4; СЭВ-5.5/11,5И2; СЭВЭ-32/13; СЭВЭ-32/13М; СЭВЭ-40/18; СЭВЭ-100/11; СЭВ-2,5.5/2ОЭИ1; СЭВ 2,4/13; СЭВ 2,5.4/13

СШВЛ-0,6.2/16; СШВЛ-0,6.2/25; СШВ-1.10/16ЭМ1; СШВ-1.8/20Э-И1; СШВ-2.20/20 М02; СШВ-3.3/13Г М1; СШВЭ-3.6/11,5; СШВЭ-3,6.5/7; СШВЭ-3,5.21/20; СШВ-5.5/9; СШВ-5.15/22 м02; СШВ-5.15/22; СШВЭ-5.5/9; СШВ-6.6/9; СШВ-6.12/9,5; СШВЭ-6.6/9; СШВЭ-5.7,5/11,5; СШВ-5.7,5/13; СШВ-8.8/9; СШВ-8.8/9Э; СШВ-8.8/9Э-М1; СШВ-8.8/13,5И1; СШВ-8.8/13; СШВ-8.8/11 Ф; СШВГ-8.8/21; СШВГ-8.8/21И1; СШВ-8.9/11,5-И2; СШВ-8.12/13ЭМ1; СШВ-8.12/13 М01; СШВ-8.12/13ЭМ2; СШВ-11.18/10-И1; СШВГ-11.11/13-И1; СШВГ-25.30/21И1; СШВ-11.15/9-И2; СШВ-11.38/9-ЭМ1; СШВ-11.38,5/9-ЭМ; СШВ-12.15/7Э-И1; СШВ-15.15/13ЭМ2; СШВ-15.30/9Э-Н2; СШВ-21,5.75/9М02; СШВ-27.36/9М01; СШВ-25.30/20; СШВ-27.45/9М01; СШВ-5.100/1; СШВ-3.100/9; СШВ-2.100/20; СШВ-3.30/11,5; СШВЭ-1.2,5/20; СШВЭ-1.2,5/25-И3; СШВ-1.2,5/25; СШВ-1.2,5/25-И1; СШВГ-25.30/19; СШВГ-4.4/21; СШВГ-2.2/16; СШВГ-6.10/12; СШВГ-8.10/12; СШВГ-25.30/25; СШВ-8.9/11,5; СШВЭ-8.5/13 СШВ-8.5/13; СШВГ-2/22; СШВГ-5/22;

СГВ-2.4-2/15И2; СГВ-2.3/15 ЭМ1; СГВ-2.4/15; СГВ-2.4-2/15И3; СГВЭ-25/15; СГВ-2.4/16; СГВЭ-2.6/16; НГВ-6.6/6И1; УКР-03Б; ОКБ-4006 А; ОКБ-4038; СГВ-9.16.13/11,5; СГВ-16.20/11,5 3Х1; СЭВ-11.8/13 М04; СГВ-8.8/22;

СГН-2.4-2/13И2; СГЗЭ-2.4/15; СГВ-3,3.3,8-2/15И3-НИТТИН; АПГВ 1.120х100-1300, АПГВ 2.250х300-1500, ПЭВ 500х710-1300, АПВД.1.400х500-1550, АПВД.1.150х400-2100, ПВД 1.140×200-2200; АПВД.2.200Х250.2150;

НШВ-9.18/6-И1; НШВ-9.18/6-И2; НШВ-9.18/6-И3

СТВ-3.23.1,2/14,5; СТВ-5.32.3,5/16; СТВ-5.32.1,5/16И1; СТВ-9.15.3/20И1; СТВ-9.15.3/20; СЛВ-16.128.16/14,5х64М02; СЛВ-16.480.16/14,5х160.

Кроме того вакуумные и вакуумно-водородные электропечи с ныне не используемой буквенно-цифровой маркировкой: ОКБ-8085, ОКБ-8085 М3, ОКБ-8086; ИО59.007; ИО59.008; ИО59.009; ИО59.010; ЛМ-3206; ЛМ-4100; ОКБ-7050; ОКБ-744; ОКБ-745; ОКБ-870;  ОКБ-164А; ОКБ-416; ОКБ-415; СКБ-5257А; ОКБ-654; ОКБ-1371 А; СКБ-5097; ОКБ-8039; ОКБ-1377; ОКБ-928; СКБ-5123; ОКБ-766; ОКБ-1290; ОКБ-786 М; ОКБ-5117; ОКБ1371; ОКБ-1290; ОКБ-8097; ОКБ8097; ОКБ-5307; СКБ-7013; СКБ-5458; ЦЭП-202Б; ОКБ-8140; ОКБ-164А.

Все типоисполения вышеуказанных вакуумных электропечей давно выработали свой физический ресурс. На их замену наша компания предлагает инновационные вакуумные электропечи полностью заменяющие весь парк старых советских электропечей.

 

1. Новая промышленная технология термической обработки стальных изделий.

Впервые в одном замкнутом цикле все три операции: вакуумная закалка в масло, вакуумное обезмасливание после закалки и отпуск. Они осуществляются в вакуумных электропечах торговой марки «НИТТИН». В электропечах моделей СЭВФ-3.3/13-ИЗМф-НИТТИН и СЭВФ-5.5/13-ИЗМф-НИТТИН, а также СЭВФ-3.3/11,5-ИЗМб-НИТТИН и СЭВФ-5.5/11,5-ИЗМб-НИТТИН термообработка инструмента и стальных деталей – финишная операция.

СЭВФ-3.3_11,5-ИЗМ НИТТИН_2 СЭВФ-5.5_11,5-ИЗМ-НИТТИН
 СЭВФ-3.3/13-ИЗМф-НИТТИН  СЭВФ-5.5/11,5-ИЗМб-НИТТИН

 

 Вакуумная закалка в масло применяется уже более 50 лет. Однако за прошедшее время в одной вакуумной электропечи проводилась только одна термическая операция — закалка в масло. В наших вакуумных электропечах сделан новый шаг вперед. Операции закалки, удаления остатков закалочного масла (вакуумное обезжиривание) и вакуумный отпуск теперь впервые выполняются в одном цикле. Таким образом после термообработки не надо удалять припуски, а сам процесс термообработки стал финишным. Поэтому отпала необходимость в моечной машине, утилизации моечного раствора, в дополнительной электропечи для отпуска (вакуумной или общепромышленной).

 

 Основные технические параметры электропечей модельного ряда СЭВФ-3.3/13-ИЗМф-НИТТИН и СЭВФ-5.5/13-ИЗМф-НИТТИН, а также СЭВФ-3.3/11,5-ИЗМб-НИТТИН и СЭВФ-5.5/11,5-ИЗМб-НИТТИН с вакуумной закалкой, вакуумным обезжириванием и вакуумным отпуском в одном цикле как финишная термическая обработка.

Модельный ряд вакуумных электропечей для термической обработки инструментальных сталей и стальных деталей с вакуумной откачной системой на основе бустерного механического насоса.

Основные параметры

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

Объем закалочного бака, (л)

СЭВФ-3.3/13-ИЗМф-НИТТИН

300

300

50

700

СЭВФ-5.5/13-ИЗМф-НИТТИН

500

500

200

2 400

 Модельный ряд вакуумных электропечей для термической обработки инструмента и стальных деталей с вакуумной откачной системой на основе бустерного паромасляного насоса.

Основные параметры

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

Объем закалочного бака, (л)

СЭВФ-3.3/11,5-ИЗМб-НИТТИН

300

300

50

700

СЭВФ-5.5/11,5-ИЗМб-НИТТИН

500

500

200

2 400

 

Состав элеваторных Электропечей всех вышеуказанных моделей:

  • вертикальная вакуумная камера колонного типа;
  • откачной вакуумный пост;
  • цельнокерамический нагревательный модуль;
  • закалочный бак;
  • элеваторный механизм подъема и опускания садки;
  • эстакада, которая окружает вакуумную камеру;
  • система водяного охлаждения;
  • система электропитания, включающая печной трансформатор;
  • система управления;
  • система безопасности.

Работа Электропечи, включая проведение термических процессов и управление вакуумной системой, осуществляется по программе с помощью системы автоматического управления, выполненной на базе современных микропроцессорных устройств.

 

2. Вакуумный отжиг  в электропечах нового поколения.

 СЭВФ-3.3/11,5-ИВ-НИТТИН  СЭВФ-5.5/11,5-ИВ-НИТТИН

 

Отжиги различного назначения нержавеющих сталей осуществляются в интервале температур 900-1200 oС в течении 0,5 — 2 часа. Вакуумные условия создаются с учетом сохранения исходной поверхности светлой в процессе отжига. Понятие «светлости» поверхностей сталей и сплавов введено известным специалистом в области термовакуумных процессов и оборудования — к.т.н. Мармером Эдуардом Никитовичем. В процессе отжига может наблюдаться осветление или потемнение исходной поверхности. В вакуумных электропечах торговой марки «НИТТИН» этот фактор учитывается, так как светлость поверхности является, в большинстве случаев, характеристикой качества термообработки, которая отражена в отраслевых стандартах. В этих же стандартах, а также технических условиях описано все многообразие вакуумных технологий по различным видам отжигов сталей и сплавов.

 Основные технические параметры электропечей модельного ряда СЭВФ-3.3/11,5-ИВ-НИТТИН и СЭВФ-5.5/11,5-ИВ-НИТТИН с керамической тепловой изоляцией для отжигов различного назначения.

Нагревательный модуль:

Тепловая изоляция – керамическая.

Нагревательный элемент – нихром.

Максимальная температура обработки:

1150°C

Однородность температурного поля в рабочем пространстве при температурах выше 750°C – не более +/- 5°C

Время опускания садки при закалке в вакууме:

Не более 8 секунд

Среда в рабочем пространстве

Вакуум в процессе нагрева, выдержки и при охлаждении

Уровень вакуума (предельный вакуум для пустой печи с удаленным газом): Вакуумная система на основе бустерного насоса, предельный вакуум — 1×10-4 мм.рт.ст. (1,33×10-2 Па)
Система управления:

Полностью автоматическая система управления, построенная на базе промышленного контроллера и сенсорной панели с доступным человеко-машинным интерфейсом (на русском языке).

 

Модельный ряд

Размеры рабочего пространства и масса садки

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

СЭВФ-3.3/11,5-ИВ-НИТТИН

300

300

50

СЭВФ-5.5/11,5-ИВ-НИТТИН

500

500

200

 

Дополнительные опции

Функциональные модули:
  • Термомагнитная обработка (исполнение «ИТМ»)
  • Конвективное охлаждение в среде инертного газа (аргона) (исполнение «ИВГ»)
Периферийное оборудование:
  • Чиллер (установка по производству и подаче охлаждающей воды)
  • Вилочный погрузчик и рельсовый путь
  • Полная автоматизация электропечи
  • Решетки, корзины и другая технологическая оснастка
Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации:
  • Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации
  • Наладка производственных процессов и циклов для Заказчика
Нагревательный модуль:

Тепловая изоляция – керамическая.

Нагревательный элемент – нихром.

Максимальная температура обработки:

1150°C

Однородность температурного поля в рабочем пространстве при температурах выше 750°C – не более +/- 5°C

Время опускания садки при закалке в вакууме:

Не более 8 секунд

Среда в рабочем пространстве

Вакуум в процессе нагрева, выдержки и при охлаждении

Уровень вакуума (предельный вакуум для пустой печи с удаленным газом): Вакуумная система на основе бустерного насоса, предельный вакуум - 1x10-4 мм.рт.ст. (1,33x10-2 Па)
Система управления:

Полностью автоматическая система управления, построенная на базе промышленного контроллера и сенсорной панели с доступным человеко-машинным интерфейсом (на русском языке).

Размеры рабочего пространства и масса садки

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

СЭВФ-3.3/11,5-ИВ-НИТТИН

300

300

50

СЭВФ-5.5/11,5-ИВ-НИТТИН

500

500

200

Функциональные модули:
  • Термомагнитная обработка (исполнение "ИТМ")
  • Конвективное охлаждение в среде инертного газа (аргона) (исполнение "ИВГ")
Периферийное оборудование:
  • Чиллер (установка по производству и подаче охлаждающей воды)
  • Вилочный погрузчик и рельсовый путь
  • Полная автоматизация электропечи
  • Решетки, корзины и другая технологическая оснастка
Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации:
  • Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации
  • Наладка производственных процессов и циклов для Заказчика

3. Вакуумный отжиг тугоплавких материалов  в электропечах нового поколения.

СЭВЭ-3.3/13-ИВ-НИТТИН СЭВЭ-5.5/13-ИВ-НИТТИН

Основные технические параметры электропечей модельного ряда СЭВЭ-3.3/13-ИВ-НИТТИН и СЭВЭ-5.5/13-ИВ-НИТТИН с цельнометаллической (экранно-вакуумной теплоизоляцией) для отжигов тугоплавких материалов различного назначения.

Нагревательный модуль:

Тепловая изоляция – экранно-вакуумная.

Нагревательный элемент – молибден.

Максимальная температура обработки:

1300°C

Однородность температурного поля в рабочем пространстве при температурах выше 750°C – не более +/- 5°C

Время опускания садки при закалке в вакууме:

Не более 8 секунд

Среда в рабочем пространстве

Вакуум в процессе нагрева, выдержки и при охлаждении

Уровень вакуума (предельный вакуум для пустой печи с удаленным газом): Вакуумная система на основе бустерного насоса, предельный вакуум — 1×10-5 мм.рт.ст. (1,33×10-3 Па)
Система управления:

Полностью автоматическая система управления, построенная на базе промышленного контроллера и сенсорной панели с доступным человеко-машинным интерфейсом (на русском языке).

 

Модельный ряд

Размеры рабочего пространства и масса садки

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

СЭВЭ-3.3/13-ИВ-НИТТИН

300

300

50

СЭВЭ-5.5/13-ИВ-НИТТИН

500

500

200

 

Дополнительные опции

Функциональные модули:
  • Термомагнитная обработка (исполнение «ИТМ»)
  • Конвективное охлаждение в среде инертного газа (аргона) (исполнение «ИВГ»)
Периферийное оборудование:
  • Чиллер (установка по производству и подаче охлаждающей воды)
  • Вилочный погрузчик и рельсовый путь
  • Полная автоматизация электропечи
  • Решетки, корзины и другая технологическая оснастка
Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации:
  • Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации
  • Наладка производственных процессов и циклов для Заказчика
Нагревательный модуль:

Тепловая изоляция – экранно-вакуумная.

Нагревательный элемент – молибден.

Максимальная температура обработки:

1300°C

Однородность температурного поля в рабочем пространстве при температурах выше 750°C – не более +/- 5°C

Время опускания садки при закалке в вакууме:

Не более 8 секунд

Среда в рабочем пространстве

Вакуум в процессе нагрева, выдержки и при охлаждении

Уровень вакуума (предельный вакуум для пустой печи с удаленным газом): Вакуумная система на основе бустерного насоса, предельный вакуум - 1x10-4 мм.рт.ст. (1,33x10-2 Па)
Система управления:

Полностью автоматическая система управления, построенная на базе промышленного контроллера и сенсорной панели с доступным человеко-машинным интерфейсом (на русском языке).

Размеры рабочего пространства и масса садки

Маркировка

Диаметр (мм)

Высота (мм)

Масса садки (кг)

СЭВЭ-3.3/13-ИВ-НИТТИН

300

300

50

СЭВЭ-5.5/13-ИВ-НИТТИН

500

500

200

Функциональные модули:
  • Термомагнитная обработка (исполнение "ИТМ")
  • Конвективное охлаждение в среде инертного газа (аргона) (исполнение "ИВГ")
Периферийное оборудование:
  • Чиллер (установка по производству и подаче охлаждающей воды)
  • Вилочный погрузчик и рельсовый путь
  • Полная автоматизация электропечи
  • Решетки, корзины и другая технологическая оснастка
Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации:
  • Инструктаж по работе на электропечи и правилам ее эксплуатации
  • Наладка производственных процессов и циклов для Заказчика
Материал нагревателей:
  • Лантанированный молибден

4. Вакуумная пайка  в электропечах нового поколения.

Таблица. Технические характеристики вакуумных электропечей для пайки.

Наименование параметра Норма параметра
СЭВЭ-3.3/13-ИП-НИТТИН(рис. 1) СНВЭ-2.4.2/13-ИП-НИТТИН(рис. 2) СНВЭ-6.6.4/13-ИП-НИТТИН(рис. 3) СГВ-
2.4-2/13-ИП-НИТТИН(рис. 4)
СШВЭ-8.12/13-ИП-НИТТИН(рис. 5)
Максимальная температура, 0С 1300 1300 1300 1300 1300
Установленная мощность, кВт 35 35 75 30 200
Масса садки, кг 50 30 200 25 500
Вакуум*, Па(мм. рт. ст.) 1,33·10-3 (1·10-5) 1,33·10-3(1·10-5) 1,33·10-2(1·10-4) 6,65·10-3(5·10-5) 1×10-3 (1,33×10-1)
Размеры рабочего пространства, мм D300×H300 200×400×200(Ш×Д×В) 600×600×400(Ш×Д×В) Д200×H400 Д800×H1200
Габариты Печи (Ш*Д*В) , мм 3350×2875×2960 2910×875×1800 5450×5995×3200 1800×2100×2500 5000×3800×4000
Масса Печи, кг 4300 1500 5800 2000 10 000
Расход охлаждающей воды, м3 2,5 1,5 3,5 2,5 25

СЭВЭ-3.3_13-ИП-НИТТИНРис. 1. Общий вид электропечи сопротивления элеваторной вакуумной модели СЭВЭ-3.3/13-ИП-НИТТИН

СНВЭ-2.4.2-ИП-НИТТИНРис. 2. Вакуумная камерная электропечь модели СНВЭ-2.4.2/13-ИП-НИТТИН.
СНВЭ-6.6.4_13-ИП-НИТТИНРис. 3. Вакуумная камерная электропечь модели СНВЭ-6.6.4/13-ИП-НИТТИН.
СГВ-2.4-2_13-ИП-НИТТИНРис. 4. Вакуумная двухколпаковая электропечь сопротивления модели СГВ-2.4-2/13-ИП-НИТТИН
СШВ-8.12_13-ИП-НИТТИНРис. 5. Вакуумная шахтная электропечь модели СШВЭ-8.12/13-ИП-НИТТИН

5. Спекание  в электропечах нового поколения.

СНВГ-2.4.2_13-ИС-НИТТИНРис. 7. Общий вид вакуумной электропечи модели СНВГ-2.4.2/13-ИС-НИТТИН

 

Таблица. Основные параметры и размеры вакуумной электропечи модели СНВГ-2.4.2/13-ИС-НИТТИН

Наименование параметра

Норма параметра

номинальная

допустимая

1. Установленная мощность, кВт, в т.ч.:

35

38

– нагревателей;

30

33

– оборудования вакуумной системы (вакуумных насосов, затворов, клапанов)

4,45

––

2. Номинальная температура, оС

1300

1300

3. Точность поддержания температуры в рабочем пространстве, оС

––

10

4. Неравномерность температуры в рабочем пространстве камеры нагрева в установившемся тепловом режиме, оС

––

20

5. Программирование и контроль режимов термообработки.

Обеспечивается системой автоматического регулирования.

6. Масса садки, кг, не более

––

15

7. Рабочее напряжение, В, не более

65

65

8. Мощность холостого хода, кВт, не более

22

25

9. Размеры рабочего пространства, мм:
– ширина;

200

––

– длина;

400

––

– высота

200

––

10. Масса электропечи, кг, не более

––

2000

11. Среда в рабочем пространстве:
– при нагреве и выдержке садки

вакуум

– при охлаждении

вакуум

12. Остаточное давление в рабочем пространстве электропечи в холодном состоянии после обезгаживания печи путём нагрева до номинальной температуры, не хуже, Па (Торр)

––

6,65

(5·10-2)

13. Время вакуумирования, мин., не более

––

45

14. Параметры воды для охлаждения:
– избыточное давление в питающей магистрали, кПа;

300

400

– температура на входе, оС;

20

25

– расход охлаждающей воды (при температуреохлаждающей воды 20 оС), м3/ч *

0,8

СЭВГ-3,5.5_13-ИС-НИТТИН

Рис. 8. Общий вид вакуумной элеваторной электропечи модели СЭВЭ-4.6/12-ИС-НИТТИН

 

Таблица. Основные параметры и размеры элеваторной электропечи модели СЭВЭ-4.6/12-ИС-НИТТИН

Наименование параметра

Норма параметра

номинальная

допустимая

1. Установленная мощность, кВт, в т.ч.:

105

111

– нагревателей;

60

66

2. Номинальная температура, оС

1200

1200

3. Точность поддержания температуры в рабочем пространстве, оС

––

5

4. Неравномерность температуры в рабочем пространстве камеры нагрева в установившемся тепловом режиме, оС

––

10

5. Программирование и контроль режимов термообработки.

Обеспечивается системой автоматического регулирования.

6. Масса садки, кг, не более

––

40

7. Мощность холостого хода, кВт, не более

22

25

8. Размеры рабочего пространства, мм:
– диаметр;

400

––

– высота

600

––

9. Масса электропечи, кг, не более

––

3800

– габаритные размеры электропечи, м, не более:-длина-ширина-высота

3,0

3,1

3,2

10. Среда в рабочем пространстве:
– при нагреве и выдержке садки

вакуум

– при охлаждении

вакуум

11. Остаточное давление в рабочем пространстве электропечи в холодном состоянии после обезгаживания печи путём нагрева до номинальной температуры, не хуже, Па (Торр)

––

1,33·10-2

(1·10-4)

12. Время вакуумирования, мин., не более

––

45

13. Параметры воды для охлаждения:
– избыточное давление в питающей магистрали, кПа;

300

400

– температура на входе, оС;

20

25

– расход охлаждающей воды (при температуреохлаждающей воды 20 оС), м3/ч, не более

5,0

СЭВЭ-3.3_13-ИВ-НИТТИН

Рис. 9. Общий вид вакуумной элеваторной электропечи модели СЭВЭ-3.3/13-ИС-НИТТИН

 

Таблица. Основные параметры и размеры элеваторной электропечи модели СЭВЭ-3.3/13-ИС-НИТТИН

Наименование параметра

Норма параметра

1. Максимальная температура, 0С

1300

2. Предельное остаточное давление (после  дегазации), Па (мм.рт.ст.)

1,33·10-3

 (1·105)

3. Размеры рабочего пространства Электропечи, мм,
                              диаметр

300

                              высота

300

4. Среда в рабочем пространстве:- при нагреве и выдержке;- при охлаждении

вакуум

вакуум

5. Габаритные размеры Электропечи, мм
                              ширина

3350

                              длина

2870

                              высота

2960

6. Установленная мощность, кВт, не более

35

 в т.ч. нагревателей камеры, не более

25

7. Равномерность температуры в рабочем пространстве  в установившемся режиме в пределах температур  500 – 13000С, не более

±5

8. Время транспортировки из зоны нагрева зону охлаждения, с

8

9. Количество независимых зон нагрева

1

10. Масса садки, кг, не более

50

11. Масса Электропечи, кг, не более

4300

12. Расход охлаждающей воды, м3/ч, не более

4,5

13. Время вакуумирования, мин, не более

45

14. Номинальное напряжение питающей сети, В

380/220

15. Номинальная частота тока, Гц

50

Комментирование запрещено