Внедрение в производство за рекордно короткий срок. От новой разработки до ввода в промышленную эксплуатацию вакуумной электропечи модели СЭВЭ-7.7/9-ИА-НИТТИН прошло меньше шести месяцев.

На нашем сайте 23/03/2015 была дана новость о том, что впервые разработана вакуумная элеваторная электропечь модели СЭВЭ-7.7/9-ИЗГ-НИТТИН. Такое типоисполнение электропечи не производилось ни в СССР, ни в современной России. За предельно короткий срок данная модель электропечи изготовлена по индивидуальному заказу. Акт сдачи-приемки печи в эксплуатацию подписан 17/08/2015 г. Внедрение ее в производство открывает новые возможности при термообработке в вакууме относительно крупногабаритных изделий из специальных сталей в авиационной промышленности.

СЭВЭ-7.7_9-ИА-НИТТИН-2

Вакуумная элеваторная электропечь модели СЭВЭ-7.7/9-ИА-НИТТИН.

Буквенно-цифровая маркировка электропечи — СЭВЭ-7.7/9-ИА-НИТТИН:

С – вид нагрева – сопротивлением;

Э – основной конструктивный признак – элеваторная;

В – характер среды в рабочем пространстве – вакуум;

7 – диаметр рабочего пространства, дм;

7 – высота рабочего пространства, дм;

9 – номинальная температура, 0С, условно уменьшенная в 100 раз;

ИА – охлаждение деталей в вакууме или в аргоне;

НИТТИН — торговая марка отечественного разработчика и изготовителя печи.

 

Основные технические характеристики электропечи модели СЭВЭ-7.7/9-ИЗГ-НИТТИН

Наименование параметра

Норма параметра

Максимальная температура, 0С

900

Предельное остаточное давление (после  дегазации), Па (мм.рт.ст.)

1,33·10-3

(1·105)

Размеры рабочего пространства Электропечи, мм,
                              диаметр

700

                              высота

700

Среда в рабочем пространстве:

— при нагреве и выдержке;

— при охлаждении

вакуум

вакуум/инертный газ (азот/аргон)

Габаритные размеры Электропечи, мм
                              ширина

4500

                              длина

5500

                              высота

5200

Установленная мощность, кВт, не более

170

 в т.ч. нагревателей камеры, не более

150

Равномерность температуры в рабочем пространстве  в установившемся режиме в пределах температур  500 – 9000С, не более

±10

Время транспортировки из зоны нагрева в зону охлаждения, с

12

Количество независимых зон нагрева

1

Масса садки, кг, не более

300

Масса Электропечи, кг, не более

12500

Расход охлаждающей воды, м3/ч, не более

2,5…12,5

Время вакуумирования, мин, не более

45

Комментирование запрещено