Вакуумная камерная электропечь модели СНВЭ-6.6.4/13-ИП-НИТТИН, именуемая в дальнейшем «Электропечь», периодического действия предназначена для проведения термовакуумных процессов, которые обеспечиваются параметрами Электропечи. Новое типоисполнение Электропечи в сравнении со своим прототипом (разработка 2011 г. для вакуумной пайки высоколегированных сталей согласно новому ГОСТ Р 53542-2009) претерпела существенные изменения по всем узлам и системам с целью полной автоматизации термовакуумных процессов, повышения надежности и удобства эксплуатации. Электропечь стала более компактной и занимает значительно меньшую производственную площадь, по сравнению с предыдущим исполнением. Имеет автономную пневмосистему управления всеми исполнительными устройствами.
Исполнение Электропечи – камерное. Тип садки – моноблочный или составной. Направление загрузки – в горизонтальной плоскости (загрузка фронтального типа). Способ загрузки – вручную или с помощью вилочного погрузчика (штабелера), который входит в комплект поставки. Максимальные габариты изделий, подвергаемых термообработке, включая технологическую оснастку (не более): ширина 600 мм, длина 600 мм, высота 400 мм. Максимальная единовременная масса загружаемой садки с технологической оснасткой для термообработки за один цикл не более 200 кг. Работа Электропечи, включая проведение термических процессов и управление вакуумной системой, осуществляется по программе с помощью системы автоматического управления, выполненной на базе микропроцессорных устройств. Электропечь выпускается полностью автоматизированной по регулированию нагревом и управлению элементами вакуумной системы.
Буквенно-цифровая маркировка Электропечи:
С – вид нагрева – сопротивлением;
Н – основной конструктивный признак – камерная;
В – характер среды в рабочем пространстве – вакуум;
Э – вид теплоизоляции – экранно-вакуумная;
6 – ширина рабочего пространства, дм;
6 – длина рабочего пространства, дм;
4 – высота рабочего пространства, дм;
13 – номинальная температура, 0С, условно уменьшенная в 100 раз;
ИП – исполнение для вакуумной пайки;
НИТТИН – торговая марка российского производителя Электропечи.
Общий вид вакуумной камерной электропечи модели СНВЭ-6.6.4/13-ИП-НИТТИН.
Основные технические характеристики
Наименование параметра |
номинальная |
допустимая |
Максимальная температура, 0С |
1300 |
1350 |
Предельное остаточное давление в Электропечи в холодном состоянии после предварительного обезгаживания нагревательного модуля,Па (мм.рт.ст.), не выше |
1,33·10-3 Па (1·10-5 мм.рт.ст.) |
|
Габариты рабочего пространства, мм, | ||
ширина |
600 |
|
длина |
600 |
|
высота |
400 |
|
Внешние габаритные размеры Электропечи, мм, не менее | ||
ширина |
5750 |
|
длина |
2990 |
|
высота |
3200 |
|
Среда в рабочем пространстве:- при нагреве и изотермической выдержке;- при охлаждении |
вакуум вакуум |
|
Установленная мощность, кВт |
78+7,8 |
|
Мощность нагревательного модуля, кВт |
65+6,5 |
|
Равномерность температуры в рабочем пространстве в установившемся режиме в пределах температур 600 – 13000С, не более |
±5 |
|
Количество независимых зон нагрева |
1 |
|
Масса садки с технологической оснасткой, кг, не более |
— |
200 |
Расход охлаждающей воды, м3/ч, не более |
5,5 |
|
Время вакуумирования, мин, не более |
45 |
|
Параметры внешней питающей электросети:- напряжение, В- частота, Гц- число фаз |
380±10% 50±0,4 3 |