Проконсультируйте нас в отношении наиболее эффективного метода азотирования стальных деталей из предложенных нам различными поставщиками: ионное азотирование, вакуумное азотирование, газовое печное азотирование.

Все предложенные способы относятся к диффузионному насыщению поверхности стальных деталей азотом. Исторически первым и наиболее распространенным способом модификации поверхности стал способ печного газового азотирования в среде аммиака. Данный способ успешно применяется в настоящее время при азотировании низколегированных сталей. Распределение азота в поверхностных слоях деталей из таких сталей практически не отличается от полученного при вакуумном или ионном азотировании. Ситуация резко меняется с ростом концентрации активных к кислороду легирующих добавок, особенно это относится к высокохромистым сталям. Тогда для интенсификации процесса используется либо вакуумное азотирование, либо ионное азотирование. Однако появление на рынке вакуумных электропечей, в которых стало возможно проведение закалки и отпуска стальных деталей в одном цикле (исключено окисление и обезуглероживание поверхностного слоя) конкурентное преимущество получил метод вакуумного азотирования. ООО «НПП «НИТТИН» предлагает на рынок вакуумный электропечной технологический комплекс модели СЭВФ-3.3/11,5-ИЗОА-НИТТИН и СЭВФ-5.5/11,5-ИЗОА-НИТТИН. Весь процесс термообработки проводится в одном цикле без разгерметизации вакуумной электропечи. Для осесимметричных деталей — термообработка финишная — азотирование производится в непрерывном потоке разреженного аммиака.

Буквенно-цифровая маркировка:

С   –   вид нагрева – сопротивлением;

Э   –   основной конструктивный признак – элеваторная;

В    –  характер среды в рабочем пространстве – вакуум;

Ф   –    вид теплоизоляции – цельнокерамическая;

3 (5)   –   диаметр рабочего пространства, дм; 300 мм (500 мм)

3   (5) –   высота рабочего пространства, дм; 300 мм (500 мм)

11,5 –    номинальная температура, 0С, условно уменьшенная в 100 раз;

И     –  типоисполнение;

З     –  закалка в масло или в газе (по желанию Заказчика);

О      –   отпуск

А       —  азотирование

НИТТИН – торговая марка российского производителя Электропечи.

График микротвердости НИТТИН

Микротвердость стали 16Х2Н3МБАЮШ после азотирования в непрерывном потоке разреженного аммиака при температуре 560 градусов Цельсия в течении 4 часов.

Комментирование запрещено