ОБЕЗЖИРИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТИТАНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ПЕРЕДОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ВАКУУМНЫХ КАМЕРНЫХ ЭЛЕКТРОПЕЧАХ

В процессе производства изделия из титановых сплавов подвергаются формообразующей механической обработке и, как правило, их поверхность загрязняется различными видами формовочных и штамповочных масел, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Технологически операция удаления остатков СОЖ (обезжиривание) выполняется перед другими видами обработки поверхности титановых заготовок или нанесением на них покрытий.

Традиционно, для удаления СОЖ с поверхности титановых заготовок и деталей применяются различные виды обезжиривания, чаще всего с использованием трихлорэтана или растворителей на основе фреонов. Для удаления СОЖ с поверхности титановой стружки применяют механические способы (центрифугирование) и гидрохимические способы.

Согласно Монреальскому протоколу 1987 г. вещества, разрушающие озоновый слой, во всех развитых странах, сняты с производства и запрещены к применению в производственной практике. Такие вещества также опасны для здоровья обслуживающего персонала и являются канцерогенными. Поэтому, на текущий момент, в машиностроении возникла потребность в новой технологии обезжиривания поверхностей изделий из титана, а также титановой стружки перед направлением на переработку.

Новым, высокоэффективным способом удаления остатков формовочных и штамповочных масел и СОЖ оказался нагрев в вакууме титановых изделий и стружки. При нагреве в вакууме поверхности деталей, на которых находятся масла и СОЖ удаляются в результате термического испарения. Удаление масла и СОЖ происходит в результате того, что точка кипения масел опускается с понижением давления. Последующий нагрев в глубоком вакууме приводит к быстрой очистке поверхностей титановых деталей и стружки от остатков масел и СОЖ. Поверхность деталей и стружки в большинстве случаев можно обезжирить при нагреве в вакууме менее чем за 20 минут и вернуть в производство масла и СОЖ в результате конденсации их в ловушке. Такой круговорот позволяет полностью исключить выбросы в окружающую среду опасных веществ для здоровья обслуживающего персонала и улучшить экологические условия производства. Для такого способа обработки титановых изделий и стружки есть одно требование – изделия должны переносить температуру обезжиривания и вакуум.

В результате применения такого способа обработки обеспечивается получение светлых и чистых поверхностей на титановых изделиях и стружке – поверхности получаются обезжиренные и неокисленные. Применение в промышленности этого принципа представляет собой новую технологию вакуумного обезжиривания в машиностроении.

В зарубежной промышленной практике данная технология получила название «vacuum furnace deoiling». В последние годы эта технология находит все более широкое применение в развитых странах.

На территории государств Таможенного союза оборудование для данной технологии кроме ООО «НПП «НИТТИН» серийно никем не выпускается. Первая электропечь модели СНВЭ-5.10.5/5-ВО-НИТТИН, разработанная для этих целей, внедрена на Ростовском вертолетном заводе. Кроме этой электропечи, на рынок предлагается линейка камерных электропечей для вакуумного обезжиривания.

Буквенно-цифровая маркировка электропечи СНВЭ-5.10.5/5-ВО-НИТТИН:

С – тип нагрева (сопротивлением);

Н – конструктивный признак – камерная;

В – среда в рабочем пространстве при нагреве (вакуум);

Э – тепловая изоляция (экранно-вакуумная);

Параметры рабочего пространства:

5 – ширина (дм);

10 – длина (дм);

5 – высота (дм);

5 – номинальная температура (сотни, ºС).

ВО – функциональное назначение – вакуумное обезжиривание;

НИТТИН – торговая марка российского производителя электропечей.

Поверхность изделий, подготовленная таким образом, имеет серый цвет и не имеет радужных оттенков, поверхность пригодна для проведения процессов термической и химико-термической обработки тонких титановых пластин, а также нанесения различного вида покрытий, включая полимерные. Технические параметры — данная вакуумная электропечь пригодна для проведения процессов вакуумного обезжиривания деталей и стружки из всей известной на сегодняшний день номенклатуры сплавов титана, всех марок сталей, цветных металлов и их сплавов. В том числе алюминия, например, в производстве паянных в вакууме теплообменников.

Таблица. Технические характеристики вакуумной камерной электропечи сопротивления СНВЭ-5.10.5/5-ВО-НИТТИН.

Параметр, размерность Значение
  1. Установленная мощность, кВт (не более)
35
мощность электронагревателей электропечи, кВт (не более) 25
  1. Размеры рабочего пространства, мм
               ширина 500
               длина 1000
               высота 500
  1. Номинальная температура, ºС
500
  1. Неравномерность температуры нагрева в рабочем пространстве без садки, ºС
10
  1. Число электрических зон, количество
1
  1. Мощность холостого хода, кВт (не более)
16
  1. Рабочая среда
               при нагреве и выдержке вакуум
               при охлаждении вакуум или аргон
  1. параметры вакуума – остаточное давление (предельный вакуум) в рабочем пространстве электропечи в холодном состоянии, Па (Торр) (не хуже)
1,33∙10-2
Информирует Компромат Казань

Комментирование запрещено